太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

政府信息公开指南

2014-01-10 00:00:00 次浏览

政府信息公开指南(试行)

    为更好地向公民、法人或其他组织提供政府信息,充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济活动的服务作用,提高政府工作的透明度,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,制定本指南。

    一、政府信息公开范围

    晋源区政府公开政府信息的范围,主要是涉及群众切身利益、需要群众广泛知晓或参与的事项,以及法律和国务院规定需要公开的其他事项。涉及国家秘密或公开后可能危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的政府信息,不属于公开范围。 

    二、政府信息公开方式

    (一)晋源区政府年报。

    《晋源区政府年报》由晋源区政府编辑,向区内公开。主要刊载:晋源区政府公布的行政法规和规范性文件;晋源区政府批准的有关机构调整、行政区划变动和人事任免的决定;晋源区政府各部门公布的部分部门规章和规范性文件;晋源区政府领导同志批准登载的其他重要文件。

    晋源区政府网(www.jinyuan.gov.cn)是晋源区人民政府在国际互联网上发布政府信息和提供在线服务的综合平台。晋源区政府在晋源区政府网开设政府信息公开专栏,公众可随时检索、查阅。具体方法:

    三、其他

    按照《条例》规定,晋源区档案局政府信息查阅场所。公众可到晋源区政府档案局,查阅《晋源区政府年报》或浏览晋源区政府网的政府信息公开专栏。