太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

争先进位加进度 压实责任促落实

2017-10-20 13:26:29 次浏览

今年,罗城街办“煤改电”改造实施区域范围内包含2个村,分别为户数有476户(新增116户)的王家坟村和131户(新增18户)的闫家坟村,两村“煤改电”各项工作进展顺利。截至目前,两村供暖设备和公共部分供暖设施已全部完成安装,待电力部门调试通电后,即可正常运行。闫家坟村锅炉、煤堆已全部清除,王家坟村锅炉已全部清除,煤堆将统一处理。

工作开展初期,罗城街办主要领导高度重视,街办主任亲自指挥,分管领导具体督导,街办与村签订《清洁供暖改造责任书》,强化村干部责任,包村领导、干部及抽调的专人,同村干部进村入户开展工作,统一思想,坚定信心,采取拉条幅、发放宣传手册等方式,广泛宣传政策,动员干部、群众参与到位,抽时间、找空隙对未积极参与“煤改电”改造工程的村民再宣传再动员。

在具体工作实施中,街办书记安排、街办主任多次召开街办“煤改电”专项工作调度会,分管领导针对各村实际第一时间召开村级调度会议,同电力企业、设备企业、村委会、村民进行面对面交流沟通,现场研究解决“煤改电”工作问题,提出任务目标,倒排工期;针对实际工作中个别厂商的不当行为影响整体工作进度、导致村民思想动摇的情况,街办及时以通告、入户等形式宣传动员,每天出动环保宣传车沿村大街小巷循环播放“禁煤令”及“煤改电”惠民补贴政策,做通村民思想工作。期间,区委书记、区组织部部长、区政协副主席等领导实地调研三基建设工作,对“煤改电”工作给予肯定,鼓舞了基层干部群众。

在后期工作中,罗城街办及时解决存在问题,保障村民利益,保证了“煤改电”工作的顺利进展。