太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

四项措施抓好晋源街办清洁供暖改造工作

2017-10-20 13:25:37 次浏览

晋源街办在区委、区政府的正确领导下,与区环保分局、经信局、供电公司等部门紧密配合,通过政策宣传、矛盾调处、协调施工,保证了工程平稳有序进行。 

今年,晋源街道涉及“煤改电”、“煤改气”的村共计15个,其中,“煤改气”7个村,“煤改电”8个村,共涉及村民11117户、28843人,预计改造完成后每年可节约燃煤4.61万吨。自工作开展以来,晋源街道党工委、办事处高度重视,强化责任,多措并举,狠抓落实,截至目前,蓄热片、空气源、壁挂炉等设备基本安装完毕,锅炉、火灶拆除率达99%。    

加强组织领导。街道党工委书记、街办主任亲自抓调度,成立了街办、各村“煤改气”(电)工作领导组,坚持日汇报、周总结,确保工作顺利推进。

加大宣传力度。街办统一制作了标语、宣传单、广播录音资料等,组织机关干部、村干部学习相关补贴政策。宣传车在各村主要路段及人口集中的公共场所进行不间断广播,各村喇叭每日重复播放有关政策。下乡干部驻村入户面对面与群众进行政策沟通,解难答疑。

强化工作措施。充分调动全街道党员干部,实行“三包一驻”工作法,即班子成员包村、村两委干部包片、党员和村民代表包户、下乡干部驻村,坚持实行日报告、周例会制度。一是古城营在“煤改电”项目外线架设时,由各小队队长亲自带队,不计个人得失,对影响电杆架设苗木进行了清除;二是从化二建协调安装工人50余人,并组织各村具有安装经验的人员加班加点进行“煤改气”壁挂炉的安装对接;三是具体协调各村的难点问题,梁家寨村干部多次与村民进行沟通、动员,将影响外线架设的树木进行了处理。

加强督导问责。街道将成立由纪检书记任组长的督导组,紧盯工程进展,对在施工过程中不作为、乱作为的村两委干部、党员代表要进行严肃问责。依法打击施工过程中出现的干扰阻挠工程的不法行为,为改造工程保驾护航。