太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区金胜镇圆满完成冶峪违建拆除任务

2018-01-19 18:15:49 次浏览

1.jpg

土地违建拆除是一项硬任务,必须确保如期完成。晋源区金胜镇主要领导十分重视,亲自抓、亲自管,在国土所、应急办等部门抽调精干人员,联合行动、主动出击,集中对冶峪村周边违建进行集中拆除。截止1月12日,该区域违建拆除任务圆满完成,目前正在进行建筑垃圾清运。

在违建拆除中,金胜镇采取三项措施保障如期完成任务。认清形势,强化担当。金胜镇要求各相关部门保持清醒头脑,认清严峻形势,对违建坚决予以拆除。抓住排查摸底、政策认定和集中治理三个关键环节,分类推进、即查即拆。不断加大政策宣传,建立完善群众举报制度,确保重点区域“零增长”,对新增违建“严打击”,持续推动违建拆除工作向纵深开展。加强宣传,推动进程。金胜镇紧紧围绕违法建筑整治工作总体安排部署,加大对农村两违建筑的清理整治,利用车载广播、发放宣传资料等方式宣传造势,向村民们宣传城镇规划、土地利用、建筑许可等方面的法律法规。在拆除过程中,工作人员以认真负责的工作态度进行耐心细致的政策解释,与违建当事人达成共识,保证5处违建的顺利拆除。采取灵活措施,保证拆除时限。通过手头信息和镇工作人员现场走访核实,在冶峪村周边确定共有5处违建。根据违建区域的地形特点和违建类型,金胜镇研究决定采取人工拆除的方式,进行为期6天的联合拆除行动,圆满完成5处共计1万余平米的违建拆除工作,顺利通过了区有关部门的验收。