太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区义井街道就春节期间安全生产工作进行部署

2018-01-25 12:00:25 次浏览

image003.jpg

2018年1月24日上午,晋源区义井街道召开2018年第一季度暨春节期间安全生产工作会议,街道分管领导、各村(社区)安全员、安委会成员单位负责人、相关企业负责人参加了会议。

总结了2017年第四季度义井辖区安全生产工作情况,着重强调冬季消防安全的重要性。指出在2018年农历新年到来之际,用电增多、活动增多,安全事故易发。各村(社区)安全员要对所属辖区重点行业进行消防安全排查检查,做好冬季消防工作;各企业要对本企业安全隐患自查自整,做好值班值守工作,发现问题及时上报;节日期间要把烟花爆竹打非治违工作认真做好,决不允许辖区内有销售及燃放烟花爆竹的行为。

随后省消防安全宣教处续东峰教官给参会人员进行消防安全知识讲座,通过生动的案例讲解了如何预防火灾,如何科学灭火及如何有效自救等消防知识,有效提高了与会人员的消防安全意识和能力。