太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区金胜社区开展腊八送粥公益活动

2018-01-25 12:08:10 次浏览

image005.jpg

1月24日上午,晋源区金胜镇金胜社区工会服务站联合太原市贝亲好家政服务有限公司工会,在金胜镇社区养老服务中心开展“浓情腊八情,温暖环卫心”活动,为辖区内的环卫工人提供免费的腊八粥,给寒冬增添了浓浓暖意。

“腊七腊八,冻掉下巴”,社区工作人员的热情却丝毫不减。为了让环卫工人能喝上腊八粥,社区的工作人员早上6点就来到社区为大家熬粥,8点左右环卫工人已经陆陆续续来到了社区的服务中心,接过社区工作人员手捧的热粥,感受在寒冬腊月社区传递的温暖。社区书记表示,此类公益活动将作为每年的必办活动坚持下去。

此次活动的开展,宣扬了传统文化,促进了社区和谐,一碗小小的腊八粥,体现了社区对环卫工人的关爱,以及对他们为金胜镇环境卫生做出贡献表达的谢意。让环卫工人愉快过节的同时,增添了继续为美丽金胜做好卫生工作的动力。