太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区南张村整顿环境卫生 村容焕然一新

2018-01-26 18:45:25 次浏览

2.jpg

晋源区晋祠镇南张村积极响应区委、区政府关于“百村景区化,三年大变样”的号召,新上任“两委”带领全村干部群众开展农村环境整治行动,集中搞卫生,干净过大年。

南张村以农村环境整治“四治”、“四清”为主要内容,从主干道开始,依次开展了清理垃圾、整治“四堆”的行动,多措并举,彻底解决村庄“脏乱差”现象。南张村多措并举保障环境卫生整治到位,一是高度重视,例会推动,“两委”召开联席会议制订整治目标,合理分工,责任到人。二是干部带头,自觉行动,形成合力推动整治工作。三是加强宣传,发动群众,号召全体村民共同参与美丽乡村建设,共同打造美丽家园。四是整治一片,巩固一片,坚持整治的高标准,切实维护整治成果。目前,全村出动人员80余人次,动用挖机、铲车等机械26余台次,三天内便将主干道上1400余米路段垃圾、“四堆”彻底清理干净,村容村貌焕然一新,取得了明显的成效。