太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区义井街办多措并举全力做好省“两会”各项保障工作

2018-01-30 18:49:03 次浏览

为全力做好省两会期间市容环境卫生的保洁、摊点控制和清理工作,营造干净、整洁、有序、安全的环境,义井街办多措并举,部门联合,全力做好两会期间环境卫生安全保障工作。

一是及时部署,街道党工委组织班子成员、城管、食药监、环卫等相关部门及各村、社区书记召开协调会,传达区有关文件精神,对两会期间的市容环境卫生、安全稳定、道路交通等工作作出安排部署,明确责任分工。

二是部门联动,环卫部门强化道路保洁,积极开展环境卫生大整治工作,增加巡回保洁次数,严格实行垃圾清运密闭,严禁垃圾焚烧、秸秆焚烧,出动1425人次,车辆440次,清理各种广告128条、垃圾262吨。城管等执法部门加强市容执法力度,出动执法人员32人次,车辆21台次,取缔店外经营、伸舌头经营、流动摊点等占道经营乱象共33处。安监、消防等部门强化安全管理,对驾驶员进行道路交通安全培训,吸取北京、天津火灾事故教训,组织各村(社区)安全员全面落实隐患排查整改,重点做好老旧小区、棚户区、高层建筑、沿街商铺的火灾隐患排查和消防安全工作。加强对散乱污企业的巡察,严防死灰复燃。深入开展矛盾排查和教育稳控工作,确保小事不出办,大事不出区。

三是强化值班应急工作。严格执行领导带班和24小时值班制度,一线应急队伍随时待命,确保两会期间各项工作正常进行。