太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区晋源街办开展节前安全大检查

2018-01-30 18:39:52 次浏览

image007.jpg

春节将至,为维护春节市场秩序,营造良好消费环境,1月26日上午,晋源区晋源街办主任带领食药监站、安监站、消防办等相关部门对辖区南城角便民市场内及周边的食品生产经营企业等进行了重点检查。

此次检查把重点放在查看南城角便民市场经营户是否亮证经营并按要求悬挂许可证,是否办理食品流通备案登记证和健康证,是否严格执行索证索票进货检查验收制度,合法食品标签标注是否齐全、清晰、无虚假标注,是否存在生产销售“五无”食品、过期食品等行为,同时对市场内的消防设备进行检查。

街办主要负责人要求,相关工作人员要对食品流通备案登记证、健康证、以及各类食品的随货通行单和上游的相关资质进行细致深入的检查,针对食用油、糕点、熟食、酒类等节日消费较多的食品要重点监督检查。对检查出问题的经营商户,要求其在规定时间内做出整改;对未取得合法证照、不具备加工条件、产品标识不符合要求、生产场所卫生不达标的经营单位,且在限期内未完成整改的,要坚决进行查处,从源头上把好食品安全关。

此次检查行动对节日期间可能发生的食品安全事故做到早预防、早发现、早处置,消除了食品安全事故隐患,进一步强化了食品经营者的责任意识,规范了商家的经营行为。