太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区金胜镇召开2017年度领导班子民主生活会

2018-02-06 18:43:41 次浏览

image001.jpg

2月2日上午,根据区委的安排及相关要求,金胜镇召开了2017年度领导班子民主生活会。会议坚持严肃认真、实事求是、民主团结的原则,认真开展批评和自我批评。区纪委委员高改香,区委组织部负责人到会进行督导,镇党委班子成员参加。

会议通报了2016年度金胜镇党委民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。镇党委书记带头进行对照检查,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和省市区委决议决定、对党忠诚老实、担当负责攻坚克难、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等六个方面认真查找问题,深刻剖析根源,提出针对性整改措施。班子其他成员依次作了对照检查,认真分析原因,明确整改措施。班子成员之间相互批评直截了当,接受批评态度诚恳,达到坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。

高改香同志对金胜镇民主生活会给予了高度评价,并用“实”和“虚”两个字点评概括了此次会议。“实”代表务实,体现在每位班子成员在查摆自身问题和提出批评意见都做到了接地气,稳准狠;“虚”代表谦虚,每位班子成员都能诚恳接受批评,主动作出整改承诺。

会议要求,每位班子成员要认真梳理批评意见,列出整改事项、明确整改时限、作出整改承诺,做到立行立改,以团结务实的工作作风,推动金胜镇经济社会发展再上新台阶。