太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区晋祠镇召开2018年春节期间工作安排会暨“两节”期间燃气安全工作会

2018-02-23 17:44:07 次浏览

image003.jpg

年前,晋源区晋祠镇召开2018年春节期间工作安排会暨“两节”期间燃气安全工作会,镇全体班子成员、包村领导、机关干部、村(社区)“两委”主干参会。

会议对“两节”期间燃气安全工作进行了安排部署,对全镇安全工作提出要求,一要高度重视,安全责任重于天,“两委”班子要切实增强做好安全工作的责任感和使命感。二要加大宣传,严禁点旺火、燃放烟花爆竹,特别做好学生放假期间的安全教育工作。三要强化组织,严格落实值班制度,发现问题及时处置,按时上报。

会议围绕四方面的工作进行了安排部署,一是做好村容村貌整治收尾工作,村容整洁迎新春。二是继续扎实开展安全用气和禁放烟花爆竹宣传,做好节日期间护林防火等工作,切实兜牢底线保平安。三是坚决摈弃封建陋习,加大扫黑除恶、禁毒禁赌工作力度,弘扬文明新风。四是积极组织群众开展民间社火等活动,让群众红红火火过大年。

会后,镇党委书记、镇政府负责人带领相关部门工作人员赴山区六村及边山村,对护林防火等工作进行了实地督导检查。