太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区义井街办开展春季学校食堂专项检查

2018-03-08 18:52:37 次浏览

image011.jpg

为进一步加强辖区学校食堂餐饮食品安全监管,规范学校食堂经营管理,晋源区义井街道食品药品监管站从3月6日起,对辖区学校食堂开展了安全专项检查。

此次检查主要从落实食品安全主体责任,食堂经营管理、规范食品操作加工、索证索票制度和食品添加剂使用等方面进行检查。截止目前,检查了3所学校的4家食堂,下发监督检查记录卡4份,对个别学校食品安全管理中存在的问题,执法人员现场进行了指导,当场下达整改通知书,要求学校认真落实校长(园长)负责制,切实开展自查,尽快排除安全隐患,确保饮食安全。

下一步,义井食品药品监管站将继续对辖区内的学校食堂进行监督检查,并督促学校要认真落实主体责任,增强从业人员食品安全意识,对问题单位限期进行再次验收检查,保证广大师生饮食安全。