太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区晋源街道召开城中村改造工作推进会

2018-03-09 18:48:44 次浏览

image007.jpg

为确保2018年城中村改造工作扎实推进,按时完成城改任务。 3月7日上午,晋源区晋源街道召开了2018年城中村改造推进会。班子成员、相关村下乡指导员、村支两委成员50余人参加了会议。

会上,街道党工委书记作了重要讲话,党工委副书记、街办主任作了动员讲话,街办副主任宣读了晋源街委[2018]17号《关于印发<晋源街道2018年城中村改造工作包联方案>的通知》,并对三个城改村近期工作进行了安排部署,对与会村两委成员进行了培训。同时,南瓦窑村、北河下村、鹅归店村支部书记、村委主任进行了表态发言。

会议要求,一是提高认识,加强领导。各村迅速成立城改领导组,村支两委主干为第一负责人,其他两委成员为成员,设立动迁组、测量组、鉴定组、核算组、财务合同协议组、矛盾排解组、拆迁组、建设组和社会事务组;二是精心组织,有序开展。按时间节点开展摸底工作,各村务必于3月15日之前完成摸底,各包村领导、下乡指导员全程跟踪督促;三是深入宣传,正确引导。大力开展宣传动员、答疑解惑,打消村民顾虑,使城改政策深入人心;四是统筹兼顾、做好“三个结合”。将此次城改工作与农村集体产权制度改革工作相结合、与扫黑除恶工作相结合以及与三基建设相结合;五是强化担当,严肃纪律。各工作组要坚守原则、依法办事、廉洁自律、阳光拆迁,在推进过程中,要认真听取群众意见,尊重群众意愿,注重保护群众合法权益,要始终坚持公开、公平、公正原则,确保征拆工作中的每个环节在阳光下运行,让所有群众都清清楚楚,所有干部都清清白白;六是加强督查,从严问责。街道纪工委将加大监督检查和问责追责力度,对在工作中不作为、乱作为、慢作为的情况要及时予以通报和处理,对推诿扯皮、玩忽职守以及在工作中出现的违规违纪行为,依法从严从重从快查处。

城中村改造是一个系统性、综合性工作,涉及千家万户,方方面面,各个部门,相关村、全体工作人员要齐心协力,充分发挥好各自作用,务求取得街道征迁工作的胜利。