太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区金胜镇组织开展安全生产检查

2018-03-14 18:46:58 次浏览

image005.jpg

为切实做好“两会”期间安全生产工作,确保安全生产形势持续稳定向好。3月13日,晋源区金胜镇主要负责人带领安监执法人员,对辖区2家轻工行业和2家加油站进行了安全检查。实地查看了锦言斋实业有限公司和海泉印刷有限公司的车间作业情况,要求企业在开工之前对设备进行全面检查、检修、检测,确保设备正常安全运行。在对延长壳牌立明加油站和晋阳燃料华储石油加油站的检查过程中,督促企业负责人要进一步推进安全生产标准化建设,加强安全生产台账管理。

检查中,金胜镇主要负责人强调,一是认识要更加清醒,牢固树立安全生产理念,严格落实企业的安全生产主体责任;二是措施要更加有力,全面开展安全隐患排查、清理、整治,做到隐患自查自改;三是监管要更加到位,安监站要落实好安全监管责任,坚决防范遏制事故发生,确保“两会”期间安全生产形势稳定。