太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区城镇管理局强化监管,持续发力促进工地扬尘治理长效化

2018-03-20 19:34:37 次浏览

image003.jpg

3月19日,晋源区城管局组织召开工地扬尘治理工作会议,对工地扬尘污染治理工作进行再安排再部署。

城管局主要负责人结合工地巡查反馈情况强调,一是层层传导,压力不减。通过日常巡查检查,层层传导工作压力,持续加强工地扬尘治理力度,并向市直五大队发函,督促国有工地于3月19日下午6点前按照六个百分百要求整改到位。二是严格执行,标准不降。强调实现六个百分百是基本前提,必须严格按照工作标准不打折扣,实现无盲点、全覆盖。三是管服结合,讲究方法。在标准不降,压力不减的前提下,结合实际情况研究方法,既要履行监管职责,也要体现服务理念。四是强化巡查,注重安全。时值春季复工高峰期,为防止部分施工方违规施工,必须强化安全意识,保证环保底线不能碰,安全红线不能破。五是规范流程,长效管理。通过不断完善内部工作流程,探索长效机制,工作全程留痕,逐步实现工地扬尘治理规范化。