太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区全力保障姚村镇洞儿沟村七苦山瞻礼节活动安全有序

2018-03-26 16:04:29 次浏览

image003.jpg

3月23日是晋源区姚村镇洞儿沟村天主教七苦山瞻礼节,晋源区委、区政府高度重视、精心组织、周密部署,区统战部、宗教局、公安分局、交警大队、消防大队、卫计局、食药监局、林业局、水务局、姚村镇等单位提前展开各项检查指导工作,现场协调指挥,确保了瞻礼活动平稳、安全、有序进行。

洞儿沟堂区是山西教会历史上古老的堂区,每年两次的瞻礼节活动在全省及周边省市均有一定影响,活动当天上午,约8千余人到场。活动期间正值护林防火特险期,为保证活动安全有序正常进行,3月22日,姚村镇组织召开专题工作会议,对保障活动进行了安排部署,并成立安全工作领导组,下设宗教事务、信访维稳、治安秩序、交通管理、医疗防疫食品安全、市场、林业、环卫等管理组,分工明确、责任到人,全程对瞻礼节活动进行有序保障。在各交通要道、停车场、上下山关键部位安排专人负责,有序引导。共出动145名工作人员、1辆消防车、3辆应急车、1辆护林防火宣传车,累计疏散车辆1500余辆。