太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区姚村镇洞儿沟小学展示传统文化教育成果

2018-04-09 19:04:34 次浏览

image003.jpg

4月3日,由太原市九一小学副校长龙淑娟带队的传统文化考核认定组对姚村镇洞儿沟小学传统文化教育工作进行检查指导。

洞儿沟小学历年来高度重视中华优秀传统文化教育,注重培养孩子们书法、国学、皮影、京剧脸谱等方面的特长。为充分展现学校书品特色创建成果,30名孩子现场展示自编自导的“品味书法”诗歌颂;各班、各社团小组分别展示了经典诵读、皮影戏、脸谱绘画、剪纸及特色书法等传统文化所学成果。在参观洞儿沟小学文化创建及教育成果后,考核认定组对学校教育教学和建设成果予以肯定和高度赞扬。

中华优秀传统文化博大精深,是当代中国社会主义核心价值观的思想渊源。洞儿沟小学以继承传统文化为使命,致力于打造姚村镇中华传统文化的教育主阵地,丰富学生的精神文化生活,让校园成为传承传统文化的热土。