太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区晋祠镇强化措施将清明节特险期森林防火工作做细做实

2018-04-12 18:55:02 次浏览

为切实做好清明节特险期森林防火工作,晋源区晋祠镇高度重视,多措并举,有序开展森林防火各项工作,有效确保森林资源安全。

一是精心组织,周密部署。镇党委召开会议专题研究、统筹推进,全体机关干部强化认识、明确分工,将所辖森林细分为26个责任片区,做到无死角全覆盖,确保防火工作落实到片,责任到人。二是加强宣传,典型示范。镇林业站安排巡逻宣传车,各村、各驻地单位利用广播、板报及标语等,对村民及游客进行宣传教育,赤桥村党员、窑头村村民等自发组建巡查队伍,树立先进典型,发挥带头作用,提高了全民防火意识和法治观念。三是严肃纪律,强化督查。镇林业站同纪检部门组成巡查组,由党政主要领导带队,每天对值班值守情况进行全面巡查和不定时抽查,确保全体人员在岗在位,认真履责。