太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区晋祠镇启动“重预防、提能力、保健康、惠民生”体检活动

2018-04-17 17:57:33 次浏览

image001.jpg

4月11日下午,晋源区晋祠镇召开了一体机使用推进暨“重预防、提能力、保健康、惠民生”体检活动启动会,区卫计局、疾控中心和晋祠镇等负责同志出席,各村(社区)乡村医生、计生服务员共计70余人参会。

会议对晋祠镇一体机使用推进及“重预防、提能力、保健康、惠民生”体检活动工作进行了安排部署。相关负责人对一体机的功能、使用及效果进行了讲解,着重对一体机信息化工作进行了介绍。

会议强调,一是提高认识,强化责任。要充分利用好这项惠及民生的新举措,提升基层健康管理服务能力,推进基本公共卫生体系建设。二是加强学习,推进落实。有关人员要尽快掌握一体机使用方法及功能,为老百姓带来更高效、更便捷、更实惠的基本公共卫生服务,切实增进人民健康福祉。三是注重宣传,强化督导。镇卫生院要与卫计办加强配合,通过多种形式加大宣传力度,及时研究解决出现的问题和困难,确保工作取得实效。