太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区义井街道开展警示教育集体约谈

2018-04-25 18:16:11 次浏览

image005.jpg

4月20日, 晋源区义井街道党工委对党组织书记开展警示教育集体约谈。会议传达了相关文件精神,通过对山西省纪委、监委通报的8起群众身边的腐败和作风问题典型案例开展了警示教育。杜俊霞副区长对各基层党组织“一把手”履行党风廉政建设第一责任人职责进行再强调。

会议要求,一要强化“四个意识”,找准政治站位。坚定不移维护习近平同志在全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把党的政治建设摆在首位,各级党组织要积极开展主题教育,认真学习党章,重温廉政建设工作准则,坚定不移贯彻落实中央、省、市、区的各项方针、政策。二要正视能力不足,常存本领恐慌。基层党组织书记要全面增强政治领导本领、改革创新本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险的本领,使自己的能力与担负的职责相匹配,不辜负党的重托、人民的信任。三要坚持问题导向,树立问题意识。结合区委巡察三组巡察全覆盖工作,强化巡察成果的综合运用。立足工作实际,找准摸透基层党组织中存在的问题,做到重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实环节亲自督办,推动管党治党与各项工作同时发力、同向发力。四要积极主动作为,抓好工作落实。各级党组织书记要振作精神、凝聚合力,开展好廉政约谈,层层传导压力,形成各基层党组织直接抓,党组织书记亲自抓、亲自管,班子成员具体抓、具体管的责任网络。五要树立底线思维,落实两个责任。各基层党组织书记要带头落实中央八项规定精神,带头尊崇党章,加强党风廉政建设,加强党员领导干部廉洁情况监督检查力度,自觉接受群众监督。