太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区晋祠镇召开“扫黑除恶”专项斗争再动员大会

2018-05-03 19:08:50 次浏览

4月30日上午,晋源区晋祠镇召开了“扫黑除恶”专项斗争再动员大会。会议传达了中央、省、市、区关于“扫黑除恶”专项斗争的系列指示及部署会议精神,分析了当前面临的形势及十七种重点打击的黑恶势力,传达了晋祠镇“扫黑除恶”的工作制度及宣传方案。

会议强调,一要加强组织领导,强化责任担当。成立以支部书记为“第一责任人”的专项工作领导组,包村领导与下乡干部要全程参与,提高履职意识,把各项工作落到实处。二要加大宣传力度,营造浓厚氛围。召开党员及村民代表会、入户发放宣传资料、悬挂横幅等,把“扫黑除恶”专项斗争精神宣传到群众中间,做到群知群晓、群防群治。三要认真开展排查,及时上报线索。按照“有黑打黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”的原则,以治“黑、恶、霸、乱”为标准,结合晋祠镇重点工程、中心工作,全面摸排掌握线索,真正把那些阻挠经济社会发展、破坏镇村社会稳定、侵害群众利益的黑恶势力线索找出来,及时上报有关部门,坚决打赢“扫黑除恶”专项斗争攻坚仗。