太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区金胜镇端掉一处违法危化品窝点

2018-05-10 18:15:23 次浏览

image005.jpg

5月4日,在安全隐患排查整治行动中,晋源区金胜镇查获一处违法储存经营危险化学品的黑窝点。现场查看发现,此处仓库共储存六类危险化学品(含醇类、酮类物质)51桶,每桶大约200公斤,此类危险化学品存在易燃易爆、有毒性有挥发性等特点。该仓库经营者未办理《危化经营许可证》等证件,且现场不具备储存危化品的资质,这些危化品没有任何安全防护措施,存放于密闭仓库内,存在严重的安全隐患。为消除隐患,金胜镇迅速出动,配合区安监局对这些危险化学品进行了安全转移,消除了一颗暗藏冶峪村的“定时炸弹”。随后,区安监局将对这些危化品进行化验鉴定,并协同公安机关追究相关人员的法律责任。

目前,金胜镇正在开展为期三个月的安全隐患排查整治行动,金胜镇安监站将持续保持打击使用、存储和售卖危化品等违法行为的高压态势,切实维护广大群众的生命财产安全,促进全镇安全生产形势持续向好。