太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区晋源街道全面启动农村集体股份经济合作社选举工作

晋源街道 2018-05-18 18:23:45 次浏览

5月7日,晋源区晋源街办召开了农村集体股份经济合作社选举工作动员会,正式启动了农村集体股份经济合作社股东代表、理事会和监事会成员的选举工作。5月8日,晋源街道北庄头村和武家寨村率先进行了经济合作社的选举并顺利完成了选举工作。

此次选举工作涉及晋源街道27个村,晋源街道高度重视,成立领导机构,明确了工作标准、职责任务、时间节点,制定印发了《晋源街道农村集体(股份)经济合作社成立的指导意见(暂行)》,同时成立了村(村改居)合作社选举工作指导督查组,对所辖村进行指导督查,明确要求包村领导、下乡指导员亲自参与选举并兼任总监票、总计票,选举过程全程录像,确保选举工作的公平、公正、公开。

截至5月17日,集体经济成员资格认定和成员清册工作已全部结束,清产核资工作已基本完成,21个村召开了股份经济合作社第一届股东大会,选举产生了股东代表、理事会和监事会成员。剩余6个村预计5月20日前全部完成选举工作。