太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区姚村镇深入开展大气污染强化督查“回头看”排查整治行动

姚村镇 2018-05-21 16:56:08 次浏览

为进一步巩固上阶段环境治理成果,晋源区姚村镇高度重视,迅速行动,深入开展为期2天的“散乱污”企业关停整治、小燃煤锅炉淘汰、环保部强化督查问题整改“回头看”排查整治行动。

5月19日,姚村镇负责人带领相关工作人员分别深入镇内47家“散乱污”企业、62个小燃煤锅炉点和32个强化督察点位进行实地检查,对照问题清单,逐一排查登记,建立整改台账。此次行动围绕“散乱污”企业是否落实“两断三清”要求,列入淘汰清单及新发现的小燃煤锅炉是否彻底拆除以及环保部交办的各项督查问题是否按要求整改到位等问题,进行了系统化、全覆盖、无死角的排查。

通过此次摸排检查,全镇进一步统一了思想、认清了形势,扫清了盲区,为全面落实“回头看”问题整改奠定了坚实基础。下一步,姚村镇将继续对照问题清单、细化工作措施、逐项落实整改,开展地毯式的全面清查,重点对清单外新增的“散乱污”企业采取关停整治措施,对新发现的小燃煤锅炉一律予以拆除,坚决打赢污染防治攻坚战和生态文明建设持久战。