太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区金胜镇安排部署防汛工作

金胜镇 2018-05-30 18:39:04 次浏览

为切实将防汛工作落到实处,晋源区金胜镇早动员、早部署,在4月初下发了《金胜镇2018年防汛工作安排意见》和《金胜镇防汛应急预案》,并于4月27日召开安全生产暨防汛工作大会进行安排部署。

近日,金胜镇迅速落实各项防汛工作举措,一是由镇主要领导带队,镇水利办、环卫、环保等各部门配合联合对辖区内河道及圈儿沟进行安全隐患排查,并下达消除隐患整改通知书进行整改。二是全镇各包村干部深入各村开展安全防汛等安全隐患排查工作,特别针对山塘水库、低洼地带、河道、一电厂煤灰库等重要区域派专人驻守,加强对河道安全的巡查和安全抢护。三是根据环保要求,及时对化工排洪渠进行了黑臭水体整治清理,共清理淤泥和垃圾2000余方,出动防汛抢险队员50余人,扎土车辆及挖机23辆,确保河道畅通,进一步保证周边居民生产生活条件。

自进入汛期以来,金胜镇落实值班值守制度,班子成员、值班人员全体在岗,密切关注雨水情况,及时报告雨情,保持信息通畅,发现重大险情及时上报并第一时间采取应急处置措施。(区金胜镇报送)