太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

关于将“散乱污”企业关停整治、燃煤小锅炉淘汰、环保部大气污染强化督查交办问题整改落实“回头看”排查整治工作情况面向社会公开并开展有奖举报的通告

区环保局 2018-06-06 17:29:58 次浏览

为进一步巩固改善我区大气环境,严厉打击环境违法行为,鼓励公众参与环境保护监督管理,根据生态环境部办公厅《关于开展“京津冀”及周边地区大气污染防治强化督查“回头看”的函》环办环监函[2018]281号的要求,我区认真组织开展了“散乱污”企业关停整治、燃煤小锅炉淘汰、环保部大气污染强化督查交办问题整改落实“回头看”排查整治工作,根据生态环境部办公厅的信息公开要求,区政府决定,面向全社会公示2018年6月6日 “散乱污”企业关停整治、燃煤小锅炉淘汰、环保部大气污染强化督查交办问题整改落实“回头看”排查整治工作情况,并实行有奖举报。现将有关事宜通告如下:

一、举报范围

(一)上述环境问题整改落实情况与实际情况不符。

(二)上述环境问题已整改落实但出现反复。

二、奖励办法

举报上述环境违法行为之一的,经调查属实,给予举报人奖励:

(一)对整改落实结果与实际不符的奖励人民币10元整;

(二)对已整改落实但出现反复的奖励人民币10元整。

三、举报方式

举报人来电实名举报投诉热线电话:0351-6592282

四、有关要求

(一)举报时要提供环境问题对象的基本证据,通过电话或当面核实并提供银行卡号由环保晋源分局核准后发放。

(二)同一环境问题有多人举报时,奖励在第一时间举报的举报人。被举报的环境问题经查实将在“晋源区人民政府网站公告”。

(三)举报人自公告公布之日起一个月内到环保晋源分局核对情况,领取奖金,逾期不领取者视为自动放弃。

(四)举报人应如实反映,不得捏造或歪曲事实,损害他人的合法权益。因恶意举报扰乱政府正常工作秩序,违反《中华人民共和国治安管理处罚法》的,将移交公安晋源分局进行处理。

(五)环保晋源分局将对举报人的举报实行严格保密,对泄漏举报人情况的,依照有关规定追究其相应的责任。

(六)本办法自公布之日起施行,截止日期另行通知。本办法最终解释权归属环保晋源分局。

附件

6月6日晋源区“散乱污”企业关停整治“回头看”公示表.xlsx

6月6日晋源区环保部强化督查交办问题整改落实“回头看”排查公示表.xlsx

6月6日晋源区小燃煤锅炉淘汰“回头看”公示表.xlsx