县区动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

小店区新星幼儿园开展“幼小衔接”讲座

发布机构:小店区政府  已阅读:   更新时间:2018-06-13

  “幼小衔接”一直是中大班家长最关心的话题,对于在幼儿园里学习和生活着的孩子来说,升入小学是他们从家庭走入幼儿园后面临的第二次社会性人生阶段,也是非常关键的一步。孩子们在进入小学后将面临活动形式、生活环境、师生关系、教育方法等方面的变化,如何让他们能从幼儿园顺利过渡进入小学,是众多家长和幼儿园老师必须面对的课题。

为了让家长对幼儿“幼小衔接”阶段有全面的了解、正确的认识,引导家长有的放矢地为孩子入小学做准备,6月10日,新星幼儿园邀请了太原市教研科研中心杜冰老师,为中大班家长开展“幼小衔接”专题讲座。

在讲座中,杜老师为家长们耐心的讲解了:今后入学孩子的心理准备、家长的心理准备、能力的培养、人际交往方面和孩子可能会出现的问题等。通过PPT和举例说明,引导家长从心理、生理及学习上帮助孩子走好人生第一步。并且针对如何培养孩子会听、会说及良好习惯的养成等方面进行了生动地讲述,从小学与幼儿园的差异入手,提醒家长要帮助孩子做好幼小衔接的各项准备,如安全教育、环境适应能力、学习习惯培养及小学的一日常规活动管理等方面作了详尽的讲述。

通过此次专题家长讲座,使家长们更加明确了“幼小衔接”的具体内容,家园携手,全方面切实做好中大班幼儿的入学准备工作,帮助孩子克服心理因素,多陪伴、多鼓励,为幼儿顺利进入小学打下坚实基础。

 

Android版

公众号关注