太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区姚村镇深入开展大气污染防治“回头看”排查整治行动

姚村镇 2018-06-15 17:45:26 次浏览

近日,生态环境部2018-2019年重点区域大气污染防治强化督查工作正式启动。为打好污染防治攻坚战,保持环保治污高压态势,进一步巩固上阶段环境治理成果,晋源区姚村镇以此次大气污染防治强化督查为契机,在全镇深入开展“散乱污”企业关停整治、小燃煤锅炉淘汰、环保部强化督查问题整改“回头看”排查整治行动。6月13日,姚村镇负责人带队深入大强伟业机械制造有限公司、山西洪瑞建材有限公司等工业企业,检查各企业对督查问题的整改落实情况。

在大强伟业生产车间,检查组发现企业焊接工序未按环保要求使用移动焊烟净化器,对此进行了严厉批评,责令企业负责人立行立改。在洪瑞建材生产车间,检查组实地查看了企业VOCs污染防治设施运行情况,要求企业严格遵守各项环保要求,确保污染物达标排放。姚村镇负责人强调,一要进一步提高政治站位,加强属地管理,坚决杜绝表面整改、敷衍整改、假装整改的情况,以实际成效取信于民。二要严格制度,刚性执行、有力实施,让破坏生态环境的行为无处藏身。三要将严格监管和服务保障有机结合,坚决杜绝“一刀切”,要根据具体问题精准施策,增强企业转型升级的主动性。

下一步,姚村镇将以空气质量明显改善为刚性要求,针对弱项短板,解决突出问题,坚决打赢大气污染综合防治攻坚战。(姚村镇报送)