太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

太原市晋源区食品药品监督管理局
2018年食品安全监督抽检信息公告(第2期)

区食药监管局 2018-06-16 18:02:21 次浏览

本期公布41批次监督抽检结果,涉及蔬菜、畜禽肉、水果制品、豆类、水产品等5大类。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。其中:不合格样品1批次,合格样品40批次。

合格样品40批次,具体为:

1.蔬菜26批次,检验项目为腐霉利、毒死蜱、氧乐果、氟虫腈、克百威、氯氰菊酯和高效氯氰菊酯、甲拌磷、甲胺磷等9项指标。

2.畜禽肉6批次,检验项目为克伦特罗、莱克多巴胺、沙丁胺醇、氯霉素、氟苯尼考等7项指标。

3.水果5批次,检验项目为丙溴磷、苯醚甲环唑、联苯菊酯、多菌灵等3项指标。

4.水产品2批次,检验项目为孔雀石绿、氯霉素、消极呋喃代谢物等6项指标。

5.豆类1批次,检测项目为铅、辛硫磷、对硫磷等3项指标。

不合格样品1批次,具体为:

1.食用农产品(水果)1批次,为山西美特好连锁超市股份有限公司阳光汾河湾店销售购进日期为2018年5月21日的四川丑橘,经检验丙溴磷不合格。

备注:

1, 丙溴磷

  丙溴磷是一种分子内含有正丙硫基的硫代磷酸酯类杀虫剂,其杀虫谱广,易生物降解,对抗性害虫表现出高的生物活性。可用于防治棉花、果树、蔬菜等作物上的害虫,对棉铃虫、苹果黄蚜等害虫,均有很高的防治效果。

附件:

本次检验项目.docx

食品抽检不合格-20180616.xls

食品抽检合格-20180616.xlsx

 

晋源区食品药品监督管理局

2018年6月16日