太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区义井街道开展2018年“安全生产月”宣传活动

义井街道 2018-06-19 18:25:39 次浏览

为提升全民安全意识,弘扬安全文化,普及全民安全知识,6月15日,晋源区义井街道在新九州家居广场举办以“生命至上 安全发展”为主题的“安全生产月”宣传活动,掀起了新一轮安全生产宣传高潮。晋源区区委常委、区委办主任李茂生,区政府副区长、义井街道党工委书记杜俊霞,区安监局局长、消防大队指导员、质监分局副局长出席了此次活动。义井街道领导班子、各村(社区)负责人、安委会成员单位及相关企业主要负责人共计200余人参加了此次活动。

活动分为安全生产有奖知识答题、消防安全知识讲解、各类消防器材介绍和演示三个环节。活动设置了安全生产咨询台,提供咨询解答服务。发放安全生产宣传资料1000余份,放置各类安全生产知识版面34块,向社会群众传递安全生产理念、思路、措施和行为规范,宣传安全生产政策法规、安全科普常识、安全生产知识、火灾防范措施、职业健康知识、应急处置、自救互救方法等,进一步强化应急意识、提升安全素质、提高防灾减灾救灾能力。

副区长杜俊霞强调通过“安全生产月”等一系列活动不断提升安全监管机构的监管水平,推进企事业单位的安全生产工作和安全文化建设,不断扩大社会影响,最终实现降低各类事故发生率和各类职业病发病率的目标,加快推进依法治安进程,为促进义井辖区安全生产形式持续稳定好转,全面建成小康社会贡献力量。