太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

区长李永强深入西中环南延工程征拆工作一线现场办公

区政府办 2018-06-19 18:33:56 次浏览

为确保西中环南延工程顺利推进,6月19日,区长李永强带队深入罗城街办现场办公,召开专题会议,听取西中环南延工程征拆工作进展情况汇报,并对下一步工作提出明确要求。副区长张青贵、温志勇、杜俊霞一同参加。

李区长强调,西中环南延工程罗城段,征拆任务重、施工量大、涉及面广。一要攻坚克难,确保按期拆迁。区包联领导要坚持深入一线,定期召开例会解决疑难问题。罗城街办领导班子要不等不靠,紧盯清零节点,加大入户动迁工作力度,讲清补偿、安置及优惠政策,宣传当前形势,释放信号、传导压力,确保按时完成工程线行范围内征拆任务。二要协调配合,优化动迁方法。要以人为本,疏堵结合,特别是针对“思想困难户”优化动迁方法,积极教育引导,将问题解决在一线,工作推进在一线,感情融合在一线。同时,公安分局要结合正在开展的打黑除恶专项行动,严厉打击各类违法行为,为征拆工作保驾护航。三要严格管理,减少扬尘污染。各相关施工单位要严格按照工地扬尘治理“六个百分百”要求,将施工场地“围起来”、裸露土方“盖起来”、场内道路“硬起来”、车辆出场“冲起来”和渣土运输“管起来”,进一步提升绿色施工和文明施工水平,减少施工扬尘污染。

区政府办、住建局、城改办、公安分局、法院主要负责人,罗城街办负责人及相关班子成员,中铁十七局等业主单位有关负责人参加。