太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区金胜镇第四届人民代表大会第三次会议胜利召开

金胜镇 2018-06-27 18:13:51 次浏览

6月24日,晋源区金胜镇召开了第四届人民代表大会第三次会议,全镇43名人大代表出席了会议。

会议听取、审议并通过了由镇长作的政府工作报告,并依法选举产生了镇人大主席团主席、副镇长。会议提出,政府工作报告实事求是地总结了金胜镇人民政府一年来的工作,指出了全镇当前发展中存在的困难和问题,提出了今后工作的指导思想、奋斗目标、工作任务和具体措施,符合全镇实际,切实可行。会议指出,要认真总结过去的工作经验,深刻认识当前实际,解放思想,改革创新,突出工作重点,努力在城中村改造、生态环保、民生事业及加强政府自身建设等方面实现新的突破。会议强调,2018年是金胜镇继续推进经济结构调整、全面深化改革的一年,当前,城中村改造、晋阳湖公园建设、省市重点工程快速推进,对于加强区域经济统筹发展意义重大,新的任务催人奋进,全镇要坚定信心,抢抓机遇,迎接新的挑战。

会议号召,今后的工作要坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观及习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届一中、二中、三中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕活力晋源、宜居晋源、魅力晋源、法治晋源的建设目标,在区委、区政府和镇党委的正确领导下,在镇人大的监督支持下,深刻认识镇情,抓住新机遇,把握新动向,坚持发展为要、民生为本,调整产业转型发展方向,借助晋阳湖公园和西山森林公园旅游优势,拓展特色产业,大力推进全镇城中村改造,推动全镇经济持续健康发展。(金胜镇报送)