太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

送温暖 话真情 区长李永强赴晋祠镇南张村慰问建国前老党员

区政府办 2018-06-29 18:13:32 次浏览

为纪念建党97周年,充分体现党组织对党员干部的关心和关怀,6月29日,区长李永强赴晋祠镇南张村对建国前老党员进行慰问。区委常委、组织部长霍晓勇,区人大常委会副主任张仕一同慰问。

来到南张村东前街14-2号,李永强区长一进门就与老党员朱贵锁席地而坐,向他致以节日的问候,并介绍建区20年来全区党的建设取得的成就和经济社会发展情况,表示今天的美好生活离不开革命先辈的辛勤付出,离不开老一辈党员干部的卓越贡献,区委、区政府将继续依靠和团结全区23万群众,攻坚克难、艰苦奋斗,为实现人民对美好生活的向往不懈奋斗。

交谈中,李永强区长详细询问了朱贵锁的家庭生活情况,嘱咐他及家人,遇到困难要及时向村委和镇党委政府反映,镇党委政府要尽力帮助解决。在了解到朱贵锁家房屋年久失修、老人腿脚不便的情况后,李永强区长要求,晋祠镇要认真落实党和国家政策,加大对老党员的帮扶和关心力度,一周内为老人配备轮椅,尽快对房屋进行修缮,用实际行动让老党员感受党委、政府的关心和关怀。朱贵锁及家人十分感谢党组织对他们的关心,表示在今后的生活中,进一步发挥老党员的模范表率作用,继续发扬和传播党的优良传统,以实际行动来回报党组织。