太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区街道和社区党员
重走红色路 重温革命情

姚村镇 2018-07-05 16:24:26 次浏览

晋源区姚村镇杜里坪村是具有光荣革命历史的老区村,抗战期间,清太徐县委和县政府以杜里坪为革命根据地,建立红色政权,筹集物资,支援前线,在我省抗战史上写下光辉一页。为纪念建党97周年,弘扬和继承共产党人的优良作风,7月3日上午,晋源区罗城街道、义井社区和姚村社区全体党员来到姚村镇清太徐抗日民主县政府旧址进行参观。姚村镇党委负责人李晓俊和秦晓东一同参观。

在杜里坪村,全体党员重走清太徐革命路,观看红色表演,聆听红色历史,面向党旗重温入党誓词,集中诵读《党章》,激情唱响革命歌曲。随后参观了清太徐抗日民主县政府旧址,大家对“勤劳勇敢拼搏奉献”的清太徐革命精神有了更为深入的了解,心灵得到了震撼,灵魂受到了洗礼。

在镇党委政府的带领下,杜里坪村依托爱国主题教育基地的红色优势,不断完善基础设施建设,现已成为全市有名的国防教育、爱国主义教育基地和红色旅游圣地,让一批又一批的党员同志们深受红色洗礼。(姚村镇报送)