太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区环卫清运队全面落实安全生产责任制

区环卫局 2018-07-09 19:01:13 次浏览

6月14日上午,晋源区环卫清运队召开了安全生产工作会议,各科室负责人、行政办公人员以及一线清运司机、装卸工、转运站(中转站)操作工等40余人参加了会议。

此次会议以“生命至上 安全发展”为主题,对全队职工提出明确要求。一是全队干部职工要认真学习领会《地方党政领导干部安全生产责任制规定》精神,全面落实安全生产责任制,对全队办公场所、车辆机械、各垃圾站点进行全方位检查,把隐患当成事故来查,对发现的问题逐项登记,一一整改,严格执行职工安全培训上岗制度。二是深刻汲取“5·27”事故的教训,严守“发展决不能以牺牲人的生命为代价”这条红线,严禁酒后驾车,一经发现立即开除。三是进一步做好全区各项环保工作,坚决打赢蓝天保卫战,对车辆苫盖不严、拉运渗漏遗漏等产生扬尘污染和影响环保的情况加强整治,保持车容车貌整洁。四是根据巡查工作要求进行严格把关,要按照各自职责加强人员监督管理,严格遵守工作纪律和规章制度,对工作不严不实不细的问题依规严处。

此次会议强化了安全生产宣传教育,让参会人员进一步树立安全发展理念,切实增强了严格遵守工作职责的意识,保障了环卫清运工作安全有序开展。(环卫局报送)