太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区义井街道召开防汛紧急工作会议

义井街道 2018-07-11 18:22:51 次浏览

近期,全区雨量增多,为切实做好防范应对工作,7月10日,晋源区义井街道召开防汛紧急工作会议。街办班子成员、中层干部、村(社区)负责人及物业负责人参加会议。

会议传达了上级关于防汛工作的文件精神,对近期防汛抢险工作作出要求。一是各有关部门要严格落实带班值班制度,带班领导要在岗带班,保持24通讯畅通,第一时间掌握有关舆情。二是加强巡查排查,针对防汛的薄弱点和风险点开展隐患排查整改工作,紧盯化工排洪渠沿线、兰亭御湖城、太药和太化棚户区等重点区域,全面开展巡查,彻底消除隐患。三是落实应急物资和应急队伍人员配置,机关领导班子要组成一支抢险有生力量,切实提高抢险队伍响应速度,提高应对处置能力。四是严格信息报送,强化预报预警,一旦发生险情,第一时间上报,并及时启动应急预案。(义井街办 石晓娇报送)