太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区政协主席(扩大)会议专题协商全区扫黑除恶专项斗争工作

区政协 2018-07-12 17:52:52 次浏览

根据晋源区政协2018年常委会工作要点和年度协商计划安排,7月10日上午,区政协召开五届二十六次主席会议,专题听取全区扫黑除恶专项斗争工作推进情况汇报,并进行协商座谈。区政协主席班子成员、部分政协委员以及政协机关各委室办负责人近30人参加会议,区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责同志应邀参会。区政协党组书记、主席董云飞主持会议。

开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治要求,是维护社会平安稳定的迫切需要,也是加强基层治理的现实需要。在听取区政法委负责同志的工作总体汇报以及其他领导小组成员单位同志的补充后,与会的区政协各副主席、委员纷纷发言讨论,提出了加强宣传发动力度、发挥群众力量、标本兼治以及提升工作能力等方面的意见建议。

最后,会议就进一步加强扫黑除恶专项斗争工作提出建议。一要提高思想认识,抓好责任落实。要求把专项斗争作为一项重大政治任务,摆到突出位置,时刻绷紧扫黑除恶这根弦。各部门协调配合,相互促进,形成齐抓共管的工作格局。二要加强宣传引导,营造良好氛围。进一步拓宽宣传渠道,强化正面宣传,加强舆论引导,牢牢把握舆论主动权,凝聚广泛共识,弘扬社会正气。三要建立长效机制,巩固工作成果。要坚持重拳出击与依法打击相结合,坚持雷厉风行与久久为功相结合,坚持治标与治本相结合,形成长效机制,确保专项斗争取得长久实效。四要持续保持关注,贡献政协力量。政协各部门、政协委员要持续关注此项工作,充分发挥政协智力、渠道等优势,深入调研,反映情况,提出建议,解决难题,为我区专项斗争工作贡献政协力量。(区政协 王磊报送)