太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区晋祠镇扎实推进全民技能提升工程

晋祠镇 2018-07-13 18:27:09 次浏览

自启动全民技能提升工程以来,晋源区晋祠镇高度重视,在区委、区政府的统一领导下,与有关部门密切协作,全面部署,扎实推进。

一是广泛宣传发动。充分利用广播、电子屏、宣传单、条幅、新媒体平台等,进村入户,广泛宣传此项惠民政策,提高群众知晓率和参与度,营造全面宣传氛围。二是层层分解任务。结合实际,将培训任务细化、分解到各村(社区),组织村干部及人社平台代办员深入摸底,了解培训需求,做好培训人员登记。三是加强协调对接。组织召开动员会、推进会,积极做好协调保障工作,加强培训单位与受训人员的对接,促进顺利开班并保证培训效果。

截止目前,全镇已有1200余人进行培训登记,共举办了17期培训班次。培训内容涵盖景区讲解、烘焙烹饪、育婴月嫂、化妆美容、摄影、计算机、按摩等内容,833人顺利结业。受训人员纷纷表示,经过系统培训,较为全面地掌握了一项工作技能,切实增强了就业信心。

下一步,晋祠镇将继续做好这项民生实事,如期完成培训任务,从根本上解决全镇居民的就业问题,切实提高收入水平。(晋祠镇 白炯报送)