太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区姚村镇开展汛期企业安全检查

姚村镇 2018-07-17 17:43:38 次浏览

为保障汛期姚村镇安全生产生活,7月11日,姚村镇相关负责人带领工作人员在全镇开展汛期“三防”专项检查,督促企业严格落实汛期各项职责和措施。 

检查组对全镇范围内的所有企业进行逐个检查,要求各厂组建一支5至10人自救防汛队伍,落实应急值班制度,准备应急物资并登记造册。检查组现场查看了企业的监控系统及汛期防汛工作措施、方案等相关资料,实地检查企业安全生产工作情况。针对汛期生产存在的问题,检查组强调,一是严格落实汛期各项防汛责任和措施,发现问题及时处置,严防安全事故发生,恒台搅拌站、物流运输等企业要做好交通运输安全保障工作。二是企业要提高认识,统一思想,切实加强防汛工作,防汛小组要讯速对本厂进行防讯自查,尤其加大对退水渠的自查清理,并根据自身情况配备水泵和防水沙袋等自救物资。对厂房、办公场所和工人宿舍进行排查,发现险情及时撤离,提前安置好人员住宿。三是强降雨期间,要做好汛期“三防”工作。要结合企业自身情况做好防范措施,严格落实应急预案,及早储备应急物资,加强员工应急培训,提高行业应急自救能力。四是随时保持监测监控系统正常运行,做到24小时不间断动态监控预警。(区姚村镇 雷小玲报送)