太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区晋祠镇召开2018年征兵工作推进会

晋祠镇 2018-07-19 18:04:19 次浏览

7月18日上午,晋源区晋祠镇召开了2018年征兵工作推进会。区人武部部长胡新好出席会议,镇武装部长、各村(社区)负责人及民兵连长参加。

会上,胡部长就国家征兵政策进行了讲解,特别是对大学生的各项参军优惠政策进行了重点解读,分析了晋源区当前征兵形势,对晋祠镇近年来的征兵工作给予充分肯定。镇武装部长对去年全镇征兵工作作了简要总结,通报了目前兵役登记及体检申请情况,督促登记人数较少的村继续做好宣传动员工作。

胡部长指出,征兵工作是国防和军队建设的一项基础性工程,要从讲政治的高度,将这项工作作为服务群众的大事来抓。一要继续做好宣传发动,各村(社区)要利用宣传条幅、电子屏等方式,广泛进行征兵宣传发动,掀起参军热潮。二要深入群众,登门入户,加强对大学生的宣传,让每一位青年熟知各项参军优惠政策。三要做到阳光征兵、廉洁征兵,为有志参军青年做好保障服务,圆满完成任务,让晋祠镇征兵工作再上新台阶。(晋祠镇 白炯报送)