太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

李永强区长带队督查文明城市创建工作

新闻中心 2018-07-20 18:17:21 次浏览

为进一步加大创城工作力度,确保创城工作取得实效,7月18日,区长李永强一行深入全区部分创城点位,详细了解工作进展情况,指导推进创城工作。区委副书记、党校校长刘锦春,副区长杜俊霞陪同督查。

李永强区长一行深入绿地小区、阳光汾河湾小区、天鹅堡小区和丽泽花园小区等地进行实地查看,在详细了解创城工作中存在的问题后,他要求,要按照一个标准,坚持疏堵结合、点面结合、防范与管理结合,统筹协调,一体推进,通过“四区”联创、“七街”整治,集中开展片区综合整治,高标准打造居住高密区和核心区的示范样本。

在文明交通综合整治方面,李区长强调要紧盯堵点、乱点治理,聚焦重点、难点问题,排查盲点、空点,在3月22日完成对闲置空地的硬化,新建具有500余个车位的临时停车场,停放一批车辆;增设交通违法监测探头,划设交通标识标志,安装中心隔离栏,规范车辆行驶,治理一批车辆;高峰时段增派警力,增加巡逻频次,维护交通秩序,疏导一批车辆;用科学化设置,规范化管理,人性化服务,让片区交通“毛细血管”畅起来,出行环境好起来,文明意识强起来。在环境整治方面,李区长指出,要以片区化综合整治为突破口,集中开展环境卫生清洁、违建临建清零、违法小广告清除、占道经营清理、暗点死角清扫行动,做好硬化、绿化、亮化、净化和美化工作,让片区环境整洁有序、和谐优美,高标准打造整治示范片区。

在万国汽贸园和南吴路口,李区长指出,要在前期划设单行线,增设交通违法监测探头的基础上,积极引入市场化管理机制,有序推进文明交通治理,杜绝交通乱象的产生。

西峪二社区是晋源区建成较早的老旧小区之一,在实地察看小区现状,与小区居民、社区干部亲切交流后,李区长要求,要在前期社区环境变化和面貌提升工作基础上,围绕小区卫生环境、门禁系统、绿化美化、路面平展、停车位规划等方面,进行标准化、现代化、智能化打造,真正让老旧小区居民有更多的幸福感、获得感和安全感。在义井南一条市场,李区长现场指示有关部门要综合考虑市场功能划分、周边棚户区居民利益和基础设施情况,科学规划,拿出改造方案,尽快实施改造,早日造福周边居民。

在新城便民市场,李区长要求,在市场内部管理上,要学习先进的管理经验和模式,加强对市场卫生、无照经营、占道经营、违章搭建、乱吊乱挂、乱贴乱画等方面的管理,有关部门要与市场管理者共同发力,打造卫生环境好、商品质量优的一流市场;在基础设施改造方面,要按照“谁投资、谁受益,谁开办、谁服务”的原则,引入交通智能系统,规划停车位,完善消防设施,投资改造市场,对市场进行全面提档升级,真正让出口畅起来、通道让出来、摊位规范起来、摊前卫生包起来、地面净起来,垃圾装起来。

区创城办、政府办、区委宣传部、交警大队、城管局、环卫局等部门以及义井街道负责人一同参加。(新闻中心 杨润德 车涛)