太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区对近期各项环保工作进行安排部署

区政府办 2018-07-24 17:15:32 次浏览

为切实做好近期各项环保工作,7月23日上午,副区长钮宝林在常务会议室召开专题会,对清洁供暖改造户的摸底、抽查验收,2015至2017年大气环境保护和污染防治专项审计,中央环保督察、生态环境部强化督察及省委省政府督察发现问题整改和扬尘污染治理等近期各项环保工作进行了安排部署。

会议要求,一要底清数明,抽查验收。经信、环保、安监、供电和各镇(街)要积极对接,利用一周时间对“煤改电”改造户进行抽查验收,全力确保设备安全运行,改造户安全使用。同时,区发改局要于月底前完成2017年改造户底数摸底、《“煤改气”市级补助资金需求》上报等工作,并尽快开展对改造户的抽查验收。二要全面梳理,提前整改。针对2015至2017年大气环境保护和污染防治专项审计工作,区审计局、环保分局要积极对接上级部门,各相关部门要提早准备,围绕安排部署、工作落实、资金使用等方面进行认真细致全面的梳理,在梳理中发现问题、在整理中整改问题。三要全面排查,认真整改。要做好中央环保督察整改、生态环境部大气污染防治强化督察所涉问题的“回头看”和问题整改工作,对问题整改坚决做到不虚假整改、不敷衍整改。对前期强化督察发现的8个问题,要建立台账、制定方案、责任到人,按期按要求完成整改;对中央环保督察整改问题要于7月24日前再次进行梳理,对存在的问题立即制定方案,务必整改到位。四要紧盯重点,治理扬尘。对挥发性污染物排放、散煤治理、移动污染源、工业企业违法排放和提标改造、施工工地扬尘治理、重点区域清扫保洁、重中型车辆管控等扬尘污染治理的各项工作,各相关部门要以高度负责的态度,持之以恒的精神扎实开展,确保取得实效。

区委宣传部、区政府办、公安分局、环保分局、发改局、经信局、财政局、住建局、城管局、交通运输局等部门负责人和6镇(街)负责同志参会。(区政府办 田小平报送)