太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

杜俊霞副区长带队调研义井街道老旧小区和背街小巷改造工作

义井街道 2018-07-25 17:58:14 次浏览

为扎实推进创城工作,7月24日,晋源区副区长、义井街道党工委书记杜俊霞带队调研义井辖区老旧小区及背街小巷改造工作。街办相关负责人、各社区书记陪同调研。

义井辖区现有34个老旧小区,居民楼密集、房屋建筑老旧,小区内绿化环境、排水排污、路面车位等现状已严重滞后于社会发展步伐,便民市场私搭乱建、卫生脏乱差等情况严重影响了居民的正常出行和日常生活,老旧小区和背街小巷提质改造迫在眉睫。

杜俊霞副区长先后调研了南一条、南三巷、南一巷一等社区,实地查看了小区的卫生环境、道路铺设、排水管线、便民市场等情况,认真听取社区居民对改造工作的意见和建议,针对调研中发现的背街小巷乱搭乱建、乱堆乱倒、污水直排等问题提出了治理方案。

杜区长指出,老旧小区和背街小巷提质改造是一项重要的民生工程,时间紧,任务重,相关部门要提高思想认识,明确工作目标,细化责任分工,按照轻重缓急分步实施,确保改造工作取得实效。她要求,一是相关部门要落实责任,倒排工期,对照时间表、路线图,全面推进老旧小区和背街小巷改造工作。二是做好老旧小区立面粉刷和道路翻新重建,统一临街商铺门匾,解决好便民市场的排污和垃圾清运问题,依法依规加大对违章建筑的清理整治力度,加强环境整治,切实解决困扰居民生活的难题。三是组建一支巡查队伍,加强监督检查,巩固整治成果,坚决杜绝问题反弹。(义井街道 王卿娜报送)