太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区晋祠镇扎实开展 “九乱”治理专项行动

2018-07-25 18:18:01 次浏览

        为深入推进“九乱”治理,近日,晋源区晋祠镇执法中队、食药监站、环卫所等部门联合行动,对新城片区临街商铺占道经营、橱窗广告等乱象进行了集中整治。

        此次行动出动工作人员20余名,环卫工人20名,保安10名,对片区全部商铺负责人进行说服教育,认真传达了创建全国文明城市工作的重要性、紧迫性和具体要求。在各部门的密切协作以及商家的积极配合下,整治行动有序展开、迅速推进,工作人员对沿街占道经营设施进行当场拆除,专业队伍对橱窗广告进行高效清理。活动中,共整治60余户商铺,清理橱窗广告200余条,整治占道经营30余户,拆除私搭乱建面积共计200余平方米。

        下一步,晋祠镇将尽快完成全部商铺的整治任务,同时建立长效机制,坚持日常巡查与宣传教育同步推进,巩固整治成果,确保创城工作取得明显成效。(晋祠镇 白炯报送)