太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区晋祠镇开展农村环境综合整治行动

2018-08-02 18:38:08 次浏览

为进一步将创建全国文明城市工作引向深入,切实有效推进“九乱”治理,近日,晋源区晋祠镇集中开展农村环境综合整治行动,对农村“四堆”问题进行集中治理。

本次行动中,新庄村出动3台铲车、80余人次,共清理“四堆”180余吨;东庄村出动挖机2台,清理生活垃圾、建筑垃圾20余车、600余方,积极整改文明督查中发现的问题;杨家村、野庄、东庄营、王郭村等对村庄主次干道的杂草、生活垃圾、环境卫生等进行了集中清理,进一步营造了良好的生活环境;索村、小站营等村庄公路排水设施及退水渠的修建和完善正在紧张有序地进行。

为切实推动农村环境整治工作取得成效,实现全镇农村全覆盖,晋祠镇积极采取保障措施,推动相关工作持续、深入开展。一是全面动员,多次召开创城推进会,明确责任,促作为;二是压实包村领导责任,系统推进、上下联动,促整改;三是加强督导检查,定期巡查、巩固成果,保成效。(晋祠镇 白炯报送)