太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区义井街道召开创城工作专题会议

义井街道 2018-08-06 19:05:36 次浏览

为切实做好近期创城工作,8月4日上午,晋源区义井街道召开创城工作推进会。副区长、义井街道党工委书记杜俊霞主持会议。

会议传达了8月3日全区创城反馈会精神,通报了前期媒体创城暗访中提出的问题,就近期创城工作进行了安排部署。会议要求,各市场管理中心要加强管理,严禁“伸舌头”经营和占道经营,尤其是针对南堰旧货市场货物乱堆放等突出问题,要立即整改到位,严格落实商户门前“三包”制度,确保消防通道的畅通,着力打造好人一条街、家事家风一条街、诚信一条街、绿色生态一条街。同时在各村(社区)建立“啄木鸟”志愿者服务队,对辖区内的不文明行为进行曝光。

杜俊霞副区长强调,要提高认识、突出重点,结合实际、对症下药。围绕整治老旧小区、背街小巷、集贸市场、占道经营、违法广告张贴和交通乱象等,找准薄弱环节,逐项逐点对标,明确各项工作目标任务,继续加大宣传力度,营造浓厚创城氛围,同时结合问卷调查、志愿者服务等活动,提高群众对创建文明城市的知晓率、支持率和满意率。(义井街道 李植报送)