太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区晋源街道组织开展井盖绘画活动

2018-08-07 19:15:50 次浏览

为丰富青少年暑期生活,发挥青少年志愿者在文明城市创建中的作用,8月3日上午七点,晋源区晋源街道新城社区组织星梦艺术学校的24名孩子在政府小区开展了“我是城市小画家 我为创城添光彩”井盖绘画活动。

孩子们在老师和社区工作人员的带领下,分组合作,为小区主干道上的井盖绘画图案。在绘画过程中,小小志愿者们手拿彩绘工具,为社区井盖分别绘制了栩栩如生的十二生肖动物图案,并配上“关爱儿童”“尊敬长辈”等与社会主义核心价值观和文明宣传语相关的字样。在老师的指导下,志愿者们用了两个半小时的时间,将20个井盖画全部绘制完毕,绚丽醒目的井盖画成了小区一道美丽的风景线。过往居民纷纷驻足观看,对孩子们充满激情的创作赞不绝口。

这次活动不仅提高了孩子们的社会实践能力,增强了孩子们的主人翁意识,也美化了社区环境,提升了社区文化品味,让小小志愿者们用实际行动为创城做出了自己的贡献。(晋源街办 梁靖雅报送)