太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区转型项目建设年督查组到区住建局督查
转型项目建设年工作进展情况

区住建局 2018-08-08 19:30:19 次浏览

8月6日下午,晋源区转型项目建设年督查组第一小组到区住建局,就上半年转型项目建设年工作进展情况进行专项督查。

根据《太原市晋源区转型项目建设年(2018)行动方案》和《太原市晋源区转型项目建设年考核办法(试行)》的有关要求,区住建局牵头负责新晋祠路改造(古城大街-迎宾路)和环湖北路建设等2项基础设施建设项目的推进工作。结合实际,区住建局制定了《晋源区住建局转型项目建设年工作方案》,成立了局转型项目建设年领导小组。按照转型办的要求,对承担的2个转型建设项目建立“一企一档”,完善了台账。目前,上述2个项目各项手续均已办理完毕,路基基本完工,新晋祠路上跨迎宾路已初现雏形,主体上跨已全部完成,正在进行结构层铺装。环湖北路建设已经具备通车条件,整体进入收尾阶段,剩余绿化栽植、路灯安装、道路标线等工作正有序推进。

区转型项目建设年督查组第一小组组长在肯定住建局取得的成绩的同时,对下一阶段的工作提出了建议:一是进一步完善“进工地、到一线、解难题”活动影像图片资料;二是进一步细化项目跟踪进度台账。

住建局负责人表示,今后将立足实际,继续严格按照“转型项目建设年考核办法”要求,做好日常基础工作,落实转型办要求,深入工地一线调研,狠抓落实,圆满完成转型项目建设年各项任务。(区住建局 张芳报送)