太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区政协组织委员就区食品安全工作进行视察和协商座谈

区政协 2018-08-09 19:39:36 次浏览

8月3日上午,由晋源区政协副主席黄巨带队,区政协组织11名区政协委员就我区食品安全工作进行了视察和协商座谈。区政府副区长杜俊霞参加了视察和座谈。

委员们首先实地察看了美特好超市阳光汾河湾店,详细询问了上架食品、水果的质量安全监督保障工作。随后,又视察了长风商务区国贸六馆食品街,重点察看了各餐饮单位的明厨亮灶工作,进一步了解了全区示范创建工作的开展情况。

在座谈会上,区食药监局负责人就今年以来全区食品安全工作进行了详细介绍。黄巨副主席和委员们对全区食品安全工作给予高度评价,对局机关及各监管站人员素质及工作能力给予充分肯定,并结合视察情况就如何进行食品安全源头治理、确定食品添加剂标准、如何运用技术手段实现快速检测以及快检实验室的建设等提出多条建议。杜俊霞副区长代表区政府对政协委员们提出的建议表示感谢,并表态将对委员们的建议进行认真总结,改进不足。针对下一步我区食品安全生产工作,杜区长表示:一要继续保持对食品安全的高度重视,狠抓重点,高质量完成创建文明城市工作任务,确保全区食品安全;二要高标准、严要求开展日常监管工作,继续扩大监管范围,加大监管力度,坚持常抓不懈;三要定期进行应急演练,强化各部门对食品安全突发事件的应急处置能力;四要坚持以点带面,通过开展明厨亮灶工程,带动食品安全工作整体发展。

食品药品安全涉及千家万户,与人民生活息息相关,晋源区委、区政府高度重视,认真落实中央和省市精神,以食品安全城市创建工作为抓手,成立专门领导小组,制定工作方案,实行责任制管理,明确目标任务和工作要求。在工作推进过程中,坚持以创建为抓手,以问题为导向,以安全为底线,逐步建立了以政府总负责、食安办协调、各部门协同、全社会参与的工作机制,完善了区、镇(街)、村(社区)三级责任体系,促进了政府、企业、监管部门三方形成工作合力,全面有序推进了食品安全城市创建工作。(区政协 王磊报送)