太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区晋祠镇大力开展农村环境综合整治工作

晋祠镇 2018-08-15 16:58:31 次浏览

近日,晋源区晋祠镇野庄村积极响应创建全国文明城市号召,大力开展农村环境综合整治工作。经过半个多月的时间,环境卫生得到改善,农村面貌焕然一新。

创城工作开始后,野庄村认真研究制定了切实可行的工作方案,在村支“两委”的带领下,高标准、严要求开展整治,向农村长期以来存在的脏、乱、差等环境问题“开刀”。此次综合整治工作,野庄村共发动党员干部群众80余人,出动铲车、挖掘机等中小型机械40余台,集中对农村垃圾场和零散垃圾堆进行清理并设置围挡,对全部主干道和部分次干道进行了粉刷,对绿化带进行养护,制作宣传标语和宣传牌,在美化环境的同时全面营造宣传氛围。截至目前,共清理垃圾300余车、粉刷墙面3万余平方米。此外,村“两委”成员和党员还对办公场所进行了打扫和清理,优化和整合办公资源,单独设立了党员活动室,进一步加强党员阵地建设。

此次行动得到全体村民的一致点赞,村民纷纷表示,将自觉维护好本村环境,积极参与到创城工作中,为美丽乡村及文明晋祠建设贡献自己的力量。(晋祠镇 白炯报送)